Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Category:

Школа знахаря. Святое дерево - можжевельник.

    Разные народы называют его по разному: можжевельник, верес, арча, арса, сандал, и т.д. Во многом оно самое-самое  и поэтому это дерево священное для многих народов. Самое долгоживущее дерево северных лесов - живёт до тысячи лет.  Самое твёрдое дерево северных лесов. Скандинавские колдуны делали из него магические посохи. Наши волхвы делали батоги. Патриаршие посохи тоже делают из него. Православные батюшки заготавливают из него угли для кадила. Ламы буддистов из его хвои делают основу для курений в храмах. Из твёрдой древесины можжевельника делали необработанные (многогранные) чётки и после каждой молитвы передвигали одну чётку. По тому, как их обтёрли (скруглили) руками во время молитв, определяли, как часто молится священник. Воины делали мощные клееные луки одним из слоёв используя древесину можжевельника.

       На плодах можжевельника настаивается джин. Сами по себе плоды можжевельника уникальны! Они правильнее называются шишкоягодами и зреют больше двух лет. 
448caf79-d9ec-ccc5-76e8-8747af02966f
Плоды первого года,              второго года                     третьего года.
        Добавив ложку шишкоягод на литровую банку клубники можно ложить в два раза меньше сахара - не забродит варенье. Да и знахари его ягоды тоже пользуют во благо людям.

                Дерево можжевельник вырастает до 8-10 метров и диаметром в 30 сантиметров (если его не затенят другие деревья).   
посещения:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Школа знахаря, джин, можжевельник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments