Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:

Школа знахаря. На ёлку залезть и... Пихтовый бальзам.

                  В лесу родилась ёлочка... и много радостей ребятам принесла.
      В начале лета иногда после сильного ветра под огромными елями можно найти сбитые нежненькие красные шишечки. Ну а чтоб сфотографировать такую красоту на дереве надо по уши измазаться в еловой смоле.
ель шиш 008 А6
       Ибо даже мечта: "на ёлку залезть и задницу не запачкать?" всегда считалась боольшой наглостью. Прежде чем лезть запаситесь пузырьком бензина или скипидара, чтоб потом отмыться. Скипидар предпочтительнее - если будет не залезть на ель, то слегка мазните скипидаром вышеуказанное место. Со скипидаром Вы аж взлетите! Не перестарайтесь, ибо Ваш мат с вершины ёлки будет разноситься очень далеко.
      Если удалось, невзирая на сучки и колючки забраться на вершину, то надо получить не только удовольствие от созерцания прекрасного, но и получить практическую пользу от самой ели. Нужно собрать нежно зелёных кончиков ветвей. Уже на земле залить их в бутыли медицинским спиртом и закупорить. Каждый день необходимо несколько раз трясти бутыль. И так - пару недель. Когда спирт станет тёмно зелёным, а веточки почти белыми, надо будет сцедить полученный еловый бальзам. Если была использована горная ель, то это будет пихтовый бальзам. Следующей процедурой будет: залить пол бутылки бальзама пол бутылкой оливкового масла и опять закупорить. И снова каждый день необходимо трясти бутыль пару недель. Получившейся эмульсии дать спокойно отстояться и разделиться на две фракции. Аккуратно слей масло, и ты получишь чудодейственное лекарство! Перед ним отступают: прыщи, язвы, раны, чирьи и гнойники. Женщинам еловое и пихтовое масло нужны как косметическое средство, омолаживающее кожу. Бальзам, оставшийся после получения масла, тоже очень ценен. Если снять пробочку с бутылки водки, заполнить пробочку бальзамом и влить в водку то вы получите пикантный джин. Прекрасный антидепрессант, очень рекомендую!  Кроме того разбавленный до 20% бальзам надо использовать для промывания кожи перед втиранием лечебного масла.

Так, что: не всяк враг кто 'тебе надерёт задницу'. Уж ЁЛКА то - точно друг!

посещения:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: ель, пихта бальзам пихтовый
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments