Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:

Крепость Орешек - рыбалка.

   Ранним утром (07-00) в воскресенье (22.07.2012) мы с Денисом подъехали к посёлку Морозова, что на берегу Ладожского озера. Немного расстроил вид недостроенной башни. Уж очень медленно они всё там делают.
  Нам было надо ждать "Айгун" до 8 утра. Весь пирс Морозовки был битком набит рыбаками - кидали донки. Один из доночников заломал спиннинговое удилище (не по тесту груз навесил) и мне удалось вклиниться. Клевали очень мелкие ёршики, я их подарил соседям. Точно по обещанному из-за острова появился наш кораблик.
утро Орешка А6нет
     С капитаном Анатолием Васильевичем мы встретились обрадованно так как почти год не виделись. По пути к острову  мы обсудили его большие проблеммы с регистрацией судна "Айгун". Я.так, уже и не чаял его увидеть в работе.
     Выйдя на остров, мы увидели, что запустение и беспорядок на нём прогрессируют. Стены крепости ещё больше позарастали. Строители везде всё пораскидали. Охрана полностью сменена и "шибко недружелюбна". Администрация (какая то взвинченная) посмотрела на меня волком. Мол:"Припёрся фотографишко!" Фотогрфировать всё ЭТО я не стал. Я просто дома забыл зарядить аккумулятор фотоаппарата.  Интересно сравнить время: строительства шведами крепости и срок её бесконечно длящейся реставрации.
    Мне как всегда на острове Орешек блаженно. Люблю я это место на Земле! Здесь из Ладожского озера рождается красавица Нева.
  Уровень воды у берегов острова опять маловат и поэтому хорошего клёва рыбы я не ожидал. Хищники вообще проигнорировали весь наш арсенал блёсен и воблеров. Денис оказался терпеливее меня и всё бросал, бросал, бросал... В результате он пару раз вытащил... уклеек за спинку и пузо!
Денис уловчик А 6нет
    Я попытался ловить на живца - большущий "0". Поближе к полудню в нашу команду добавилась Люба (серебряная чемпионка мира по городкам) и мы встали с удочками на старом пирсе. Любе я оснастил поплавочную а себе донную. На удочки брало хоть и вяловато. Окушки и плотва грамм до 150.
   Потом я усмотрел на небе угрозу нашей идилии: с северо-востока на нас тащило чёрные тучи. Мы быстренко приготовили  "запасной аэродром" под навесом с досками. Узбеки-строители не возражали. Управились мы тик в тик: с первыми каплями я забегал под навес с последними вещами в руках. Гроза разразилась молниями и ливнем как из ведра. Был получасовой перерыв в дожде и всё повторилось снова с той же силой. Мы воспользовались вынужденной паузой в рыбалке для обеда. Денис достал шикарное сало, Люба извлекла копчёные сосиски и помидоры. Я приготовил сюрприз: филе малосольное щучье собственного приготовления.
     Под коньячёк я поддразнил Любу:" Она два года назад приехала к нам так-же на Орешек порыбачить - пронёсся ураган! Сегодня снова она с нами на Орешке и снова буря... По логике Аристотеля: есть две предпосылки - можно делать вывод! Женщина на корабле - жди беды!" Люба великодушно прощала мне "подколы" 
     Когда гроза ушла мы перебрались на пассажирский пирс. Там ловятся Королевские ерши. Я натаскал их полтора десятка. В 17 часов к отъезду "Айгун" у нас было наловлено на три великолепные ухи и мы довольные поехали домой.
Нас сменяла на нашем месте пара рыбаков - новички на Орешке. Я им объяснил ситуацию с катерами, глубинами и рыбалкой в этих условиях. После того как в подтверждение моих слов, первый же проходящий катер порезал им донки, они похоже поняли.
                      До свидания Орешек! Теперь мне будет долго не охота ехать к тебе (пока не надумаю поймать рекордного ерша).

посещения: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2012-07-02 остров Орешек, королевский ёрш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments