Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:

Везти то нас везло, а вот порыбачить не повезло.

 Мы в троём выехали на машине Андрея в 17 часов 25 июля из Питера в сторону Карелии. До Сосново мы тащились в одной длинной "пробке", дальше пошло получше. По дороге нам попалось несколько аварий.
авария А6нет
    Мы доехали благополучно, Андрей придерживается моего девиза:"Тише едешь - морда толще" но почему то не толстеет.
   

 В карельской деревне Кортела на катер нас пересаживали уже при луне.
луна А6нет
     Все коттеджи в Мёклахти были заняты (ещё в Питере нас предупредили) и поэтому мы уже в сумерках поставили на лугу свой "коттедж".
шатёр А6нет
 Особенно обрадовался моему шатру Алексей:"Как дом из двух комнат! В спальнике даже жарковато было!" Утречком, когда мы ещё только выспались, на базу уже вернулись настоящие рыбаки с уловом:"Щас закоптим!"
улов А6нет
 "Один лещ поводок оборвал..., а один об борт ударился и отцепился... обидно, что я без подсачека был. Приходите к обеду - подлещиков копчёных с картошечкой покушаем!" 
   После завтрака пока мы с Алексеем ходили, за бензином и мотором, время подошло к полудню. Андрей уже выскочил на воду на вёслах и хвастал:"Вот ТАКАЯ щука сорвалась!"
бурун А6нет
     На этом сходе наша рыбалка и кончилась: больше ни-ни поклёвочки! По шикарным плёсам поверхность аж "кипела" от малька и ни одного всплеска щуки: то ли уже обожралась, то ли перегрелась. Температура воды у поверхности +20С. 
закуток А6нет
     Да и окунёвых "загонов" мы не заметили. Эхолот показывал крупных рыбин на глубинах ниже 6-8 метров. Андрей не пытался рыбачить - он начинающий дайвер и его интересовала возможность поплавать в прозрачной воде между ладожскими шхерами. Душу он свою "отвёл".
  Алексей решив, что раз утренний клёв мы проспали то надо хоть ягод поесть. Мы вышли с ним из фиорда Мёклахти на самую кромку берега Ладоги и высадились на островок.  Мне дак и ягод то было не надо: я любовался чистотой красок! Не часто Ладога такая мирная.  
Ладога А6нет
     Я боялся, что Алексей объестся ягодами - так он навалился. Его наверно спасло то, что черника крепит, а то бы ведь мог и "оконфузиться". А уж ягод то там полно всяких!
44c571e3-cb31-485a-76e8-2f58bddf12f0
   Да, появились (пока реденькие) колосовички.
красный колосовик А6нет
   Гнёзда в округе попадались опустевшие.
гнездо А6нет         Вот в человеческих "гнёздах" встречались довольные путешествиями земляки.
кайф А6нет
   Диапазон судов используемых туристами очень велик. Между материком и островом Путсари проплывал товарищь на надувном каяке.
варяг А6нет
  В фиорде Мёклахти как в гавани сутки отстаивалась белоснежная яхта.
гавань А6нет 
   Парусные суда прячутся в Мёклахти: можно не бояться двухлетнего урагана.
выход_в_Ладогу_А6нет  
   Всем (кто о нём знает) нравится тихий фиорд Мёклахти.  Хозяин гостевого домика даже электростанцию заводит редко а "питает" дом от солнечных батарей (видны на крыше).
солнечная батарея А6нет
   
    Чайки в жару здесь прячутся от неожиданных порывов ветра.
чайки базланят А6нет
    Рыбак-поплавочник встретил нас с иронией:"Ну и где? Где ваши щуки?" Я отвечал:"Сейчас перекусим и на воду к вечернему клёву".
   Полный "облом" нам устроил Андрей:"Собираемся! Мне надо срочно домой. Жена нажаловалась родителям, что я сбежал на рыбалку вместо того чтоб отпраздновать с ней семилетие свадьбы. Родители мне только, что позвонили и такого "разгона дали"! Н-да! Мы стали неохотно собираться. Андрей уговаривает:"Всё равно не клюёт!" Алексей:" Сейчас начнётся вечерний клёв... без нас..." 
    Я предложил Алексею сфотографироваться на память о поездке на берегу Мёклахти... с цветами - раз уж рыбы не поймали! 
зелёные А6нет
   "Андрей, похожи мы на зелёных?" Говорит:"Я даже боюсь говорить на кого вы похожи: уж очень довольные физиономии у вас. Что вы там делали?" "Алексей с умилением:"Природой любовались! Люди за большие деньги и с большими хлопотами в Финляндию зря ездят: ЗДЕСЬ КРАСИВЕЕ!!!"
1 мыс А6нет 
скалы А6нет
столбы А6нет


   Рыбы мы в этот раз так путём и не половили, зато впечатлений "поймали" - еле унесли!
 Спасибо тебе Мёклахти! 
Прежде чем ехать туда - созвонитесь с фермерским хозяйством и узнайте о наличии свободного жилья, бани и лодок.
телефон по которому можно созвониться с Николаем Владимировичем и договориться об отдыхе в райском уголке на берегу Ладоги - Мёклахти и на острове в Кортеланъярви: 8-931-211-4538. 

P.S. Ивану Бойко: После обвала Рамблера я стал ещё публиковать свои (и новые и старые) отчёты кроме ЖЖ на сайте "Где клюёт". Вот там как раз выполнены твои мечты: все отчёты по отдельности, удобны и другие темы (
рецепты, трофеи, снасти...). Проще всё искать в 10 раз чем Питерском форуме ПКР. Потом на сайте "Где клюёт" очень удобно встроена карта: выбираешь место и смотришь    (   http://gdekluet.ru/vodoem/   )   - кто, что там делал!

где клюёт




посещения: 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: gdekluet.ru, сайт "Где клюёт"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments