Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:

С шашлыков на рыбалку.

 В прошедшую субботу (2 августа) я выехал с друзьями на их машине на шашлыки. Они не знали как проехать к берегу Ладоги и я взялся быть проводником. А поскольку я собирался выехать туда же в воскресенье (попрактиковаться с попперами) то я, добавив к снаряжению палатку и спальник, поехал с ночлегом. 
   Выезд на шашлыки описывать не зачем - все знают. Для меня было весело рассматривать народ на пикнике. Обычно я еду с другими целями и не в такую "толпу". У станции Ладожское озеро на сухих удобных берегах разместилось множество компаний. Мне глянулась собачёнка в чьей то машине. Уж не знаю породу но: ХОРОША КОКЕТКА!
собака-кокетка у зеркала А6нет
    Я при употреблении шашлыка и коньяка часто поглядывал на "луга" водорослей в двадцати метрах от берега:"Там щуки меня ждут!" Друзья смеялись:"Потерпи до завтра!"
 

 Друзья уехали, а я прошёл сквозь КПП (солдатик по моей просьбе открыл ворота) и направился в бухту у мыса Лудышка. Притопал на место я уже в темноте. На юге сверкал Осиновецкий маяк.
маяк А6нет
   Между береговых камней я чуть не раздавил жабу: этого мне только не хватало! Мамы в моём детстве нас запугивали:"Раздавишь лягуху - будет дождь, раздавишь жабу - будет гроза!"
жаба А6нет 
   Темнота мне не помеха и я, не зажигая фонарика, расчистил на береговом обрывчике (1 метр) площадочку , поставил палатку. С вечера же я накачал лодку и прикрыл ею свою палатку" будет ливень - защитит от воды.
   Утром я, как всегда, выспавшись до 11 часов (люблю я это "дело") стал собираться на воду.
бивуак А6нет
Я накачал ещё и грузовик. В него я сложил все свои снасти. Отчалив от берега двумя лодками, я вышел к северному берегу бухты. Там грузовую лодку я поставил на якоря.
грузовик А6нет
   Из грузовика я взял коробки с разными блёснами и спиннинг. Я, заинтересованный статьями о попперах, решил освоить эту приманку. Два часа я бросал, бросал... неудачно. Подойдя к грузовику я сменил снасти. С горя я встал над лудой (каменистой грядой), прикормил и выудив донкой пяток рыбёшек отправился обедать.
уловчик А6нет
   Сварил я "Уху по суворовски", благо горибы торчали прямо у входа в палатку.
гриб А6нет
В качестве приправы к ухе я использовар листья пижмы (рябинка).
пижма А6нет  
 Пообедав и сетуя на ветер я завалился спать: тихий час свято блюду..
   Проспав до 16 часов я выбежал из палатки и снова на воду 
    На втором забросе из под травы вывернулась щучина и схватила поппер. 
трава А6нет
    Я уже возрадовался:"Поймал!!!", но... пока фотографировал она с поппером снова занырнула в заросли. Битва была короткой: через 1-2 минуты поппер, выплюнутый щукой, был у меня в руках. Жаль что не щука но, при следующей поклёвке я и поппера лишился. Следующая поклёвка была через пяток забросов. Это был МОНСТР! Монстр сожрал поппер с поводком и дециметром шнура.
   Я быстренько навесил новую снасть и стал снова бросать приманку. Ещё было штук 5-6 выходов щук к поперу но, ни одной поклёвки! Видимо щукам другие попперы не нравились. В пятницу поеду искать снова такой же поппер как съеденный щукой. 


Из экспериментов с поппером я выяснил, что эта приманка эффективна но, вытащить рыбину с неё ещё надо суметь - не всегда получается!
    Интересное наблюдение: вояки стали пропускать и пешеходов и машины к себе на берег: повсюду полно машин и палаток.
луда А6нет
   Соответственно берега стали заметно захламлённее: банки, пакеты, битые бутылки... Но не этот мусор страшен. Я в разговоре с племяшом рассказал о своих экспериментах с поппером. Тот:"Колись - выдай место!" Выдал, а Олег мне:"Не поеду больше туда и Вам не советую: грунтовые воды с городской свалки в Лепсари несут прорву химии через речку Лепсарку в реку Морье и в Ладогу. В Морье вся рыба отравлена - вот почему её там стало так мало. Да и водичка в Ладоге южнее впадения реки Морье представляет из себя "компотик" из таблицы Менделеева. Такое лучше в пищу не употреблять!"  Прибавил он к своим словам ссылку на телевизор:  www.tv100.ru   
Видео:    http://www.tv100.ru/news/jiteli-rahi-protiv-rasshireniya-musornoy-svalki-60020/   
посещения:

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Ладожское озеро. щуки, водоросли, поппер, свалки Лепсари, спинниг
Subscribe

  • Спиннинг в качестве жерлицы

    Спиннинг в качестве жерлицы. Подписаться 0 Запись опубликовал lempaa · 10.06.2021 22:52 7 просмотров Володя приехал в…

  • Изобретательная синичка

    Рядом с парадной дома в котором я живу более пол века стоит фонарный столб. Он давно состарился и к нему приделали подпорку. Я к этой подпорке…

  • Густера клюёт на опарыша в лёт.

    В обед 21 мая приехал Артём и мы с ним, невзирая на дождь, забрались сквозь тростники в лагуну напротив базы Креницы. Лагуна длиной в 50 и шириной в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments