Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:

Вороны. (по материалам моих публикаций в Рамблере)

      Дело к осени, ласточки улетают и другая пернатая мелочь скучивается.
Воронята обрастают взрослыми перьями. Для этого им надо хорошо питаться. Меня заинтересовал вот этот юный хитрец:  из воды он достаёт ветки, палки и прочий хлам.
вОРОНЁНОК ЛИНЬКА А6
      Оказывается он научился вылавливать мясо из воды (не только мы - рыбаки). На берегу он спокойненько объедает с веток улиток. Польза двойная: мясо и кальций (ракушка) для роста костей и перьев. У него сейчас видно идёт ювенальная линька. Перелиняв он станет совсем взрослым. Воробышек подкрадывается к воронёнку в надежде на объедки. Кстати про воробьёв: название воробей происходит никак не от "вора бей", а от славянского "врабый" иля "рябый". По русски - рябой (пятнистый). В общем то и первая трактовка (вора бей) ворбьям подходит. Эти шустрые и нахальные птахи умудряются уволакивать из "под клюва" у голубей куски с пол себя.
   Вороны тоже своё не проворонят, да и на чужое падки. Стоит дачникам оставить во время пикника что-то на столе без надзора как вороны тут как тут! 
воронье застолье А6нет
"Чем бы поживиться?"  Когда я рыбачу эти хитрюги с высоты разглядывают: где мой кукан, где моя еда, где прикормка для рыбы.
ты не вейся А6нет
    Любопытные вороны после футбольного матча проверяют:"Где то тут должна быть еда, люди вон как суетились! Ну не зря же они тут бегали?"
вороний футболА6
    посещения:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: воробьи, вороны, врабый, рябой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments