Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Category:

Самодельная ветчина.

   Ни для кого не секрет, что продаваемые в магазинах, колбасы и ветчины малосъедобны.
Я делаю себе ветчину сам. Самое удобное для приготовления ветчины место из свиньи
называется пашина – брюшной пресс. Там мясо слоями с салом. Я приобретаю на рынке
пашину толщиной 7-8 см вместе со шкурой. Толще - уже хуже. Кроме мяса надо иметь Фольгу
пищевую, пеньковую верёвку упаковочную, соль и перец.


Вырезаю прямоугольный кусок пашины длиной с диаметр латки. Ширина куска равна двум
глубинам латки. Мясо я солю и перчу.

  В хозтоварах я приобретаю упаковочную верёвочку. Обязательно пеньковую или джутовую,
главное чтоб натуральную.    Пласт пашины я сгибаю надвое и туго-натуго обвязываю верёвочкой.
Получается рулон со шкурой снаружи.

  Рулончик мяса я кладу в керамическую латку, закрываю крышкой и ставлю в микроволновку
на 15-20 минут. Вынув латку, я открываю и достаю готовую ветчину.

  Даю ей слегка остыть и срезаю всю верёвочку.

На столе расстилаю на метр двумя слоями фольгу упаковочную, купленную в гастрономе.
 Ветчину кладу на фольгу и тщательно упаковываю фольгой. Получается «ВЕТЧИНА от ЛЕМБО»

  Храню я этот деликатес в морозильнике порой месяц – до рыбалки.
Чтоб фольга не повредилась при транспортировке, я заворачиваю рулончик ветчины в
полиэтиленовый пакетик.
   В этот раз (4 ноября) я брал с собой рулончик ветчины на «Пруды». Коллегам шибко понравилось!
Попросили: «Выдай секрет!» Выдаю!!!



посещения:       Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Выход на весь мой блог:   http://lempaa.livejournal.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment