Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Category:

ВЯЛЕНАЯ РЯПУШКА

  Я люблю вяленую рыбу, самые вкусные для меня это ряпушка, рипус,
корюшка и елец. Ряпушку я как правило покупаю у промысловиков.
Перед засолом я ряпушку, рипуса и корюшек мою но не вскрываю.Её я укладываю в
кастрюлю спинкой в низ рядами и каждый слой солю. Кастрюлю ставлю
в холодильник на четыре дня. Затем сливаю рассол и выкладываю рыбок на 2-3 слоя газет.
Через каждый час ряпушек переворачиваю, не давая прилипнуть к бумаге.
  Желательно чтоб рыба вялилась на сквознячке. Через три-четыре дня рыба завяливается.
Засыхать ей до фанерного состояния я не даю. Мяконькая рыбка во много раз вкуснее.
DSCF0001.JPG
  Точно до такого же состояния я вялю корюшку, рипуса и ельца.

Я провёл дегустацию вяленой ряпушки  23 ноября на сотне рыбаков из Сообщества
Санкт-Петербурга и Ленинградской области, съехавшихся пообщаться в Пивном
ресторане на Лиговке. Все выжили!
Хвалили.
Subscribe

  • База "Кошкино", МОО "ЛООиР - координаты, карта и телефон.

    На моём блоге порой возникает транзитная переписка, практически не затрагивающая меня. Я рад - меньше хлопот. В этот раз, информация, проходящая…

  • Бой у скворечников.

    Мой рыжий кобель у своей кормушки задал трёпку серой вороне-воровке. Потом она попыталась выкрасть птенцов из скворечника - скворцы всей ватагой…

  • Весна. У птиц свадьбы.

    На базе Креницы В Новой Ладоге я не только рыбачил но и полюбовался прилетевшими на Родину птицами. Дроздихи садятся на ветку, задирают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments