Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:

Ночью за корюшкой

  Мы с Михалычем приехали к Бронке ночью в понедельник.
Подход к Бронке и подход к рыбалке.jpg
  Температура воздуха была не холоднее чем -1С, валил снег и слегка дуло.   Места на стоянке хватало. Мы разгрузились, я упаковал снарягу на санки и мы не спеша двинулись ко льду.
берег.jpg
Быстро идти нельзя, когда одет так чтоб у лунки не замёрзнуть – вспотеешь на ходу. Потеть на зимней рыбалке нельзя: сидя у лунки, быстро остынешь и можешь простудиться.
  У берега бухты как всегда ночью была лужа. Хорошо что мои санки с большими бортами и плавают. Михалыч смело двинулся по ней.
через воду.jpg
 Во избежание пасквилей: лица  людей пока не буду фотографировать. Буду фотографировать только с этой стороны, а то есть один член-корреспондент: на сайтах фотографии пародирует.
  Воды было много – почти до верха голенища сапог. Аккуратно, чтоб не зачерпнуть, мы благополучно перешли лужу на прочный лёд. Со льда башенные краны порта смотрелись как светящиеся инопланетные существа из повести фантаста.
порт.jpg
  На льду по плотно укатанному следу снегохода мы вышли за предел границы порта к первому красному бакену. Лёд был более 25 см. Там с вечера ходило не менее двух десятков рыбаков и были палатки.
ночь.jpg
Некоторые рыбаки сматывались домой. Некоторые же наоборот: только приходили и, расчищая чужие заметённые лунки, опускали в них свои удочки. Я поболтал с двумя отловившимися рыбаками. Пару дней я перед этим приболел и не заглядывал в интернет. Спросил мужиков о ПКР: что пишут в новостях с водоёмов? «Видели ПКР. Там пишут под заголовком «ПКР для чайников» Мы не чайники!» Они предложили и я сел на три их оставленные лунки – сказали, что периодически клевало.
 Мне не понравилась метелица, и я сразу же поставил палатку. Пока я занимался оборудованием  рыбацкого места, Михалыч на чьих то, не застывших лунках, поймал пяток корюшек.
корю.jpg
  Я расчистил в палатке три лунки. У меня тоже стало клевать.Средней удочкой я больше играл, чем ловил: слегка её поддёргивал, плавно, поднимая аж до потолка, и так же поддёгивая плавно опускал вниз. Михалыч называл это «окунёвой игрой». На две боковые удочки при этом уже клевало. Одна из боковых стояла на горизонте в четырёх метрах ниже льда. Ночью чаще клевало на ней.  Другая удочка была на горизонте 8 метров, и она стала чаще шевелиться с рассветом.
   Я ради интереса опустил в лунку эхолот ДИП,
ДИП.jpg
 Он мне показал плотный слой разноразмерной рыбы в горизонте от льда с 7 до 12,3 метров при общей глубине в 14 метров.
корюшка.jpg
 Об исследовании подводного мира я сообщил семье соседей, что рыбачили рядом с моей палаткой -  поблагодарили за информацию. Фотографироваться они отказались. Частенько используют фотографии без разрешения кому не лень!
  Утром слегка подморозило и сильнее задуло. Михалыч замёрз и забрался ко мне в палатку. Восторгу у Михалыча в палатке было море! Солнце прогрело палатку – не сравнить с улицей! ДИП навигатор даже в лунках показал +1С и Мы выпили чайку с коржиками и бутербродами. За это время я разрешил Михалычу вытащить пару корюшек на мою удочку – клевало, а он не может спокойно смотреть на поклёвку.
   Перед рыбалкой на Полюстровском рынке Саша из продуктовых рядов предложил мне на выбор карпа и карася. Я сфотографировал и того и другого но выбрал карпа.
рынок обрезка.jpg
 Михалыч ловил на мясо карася, я на карпа. Мы с Михалычем (невзирая на разную приманку) увезли со льда одинаково: по пол сотни крупных корюшек и отчалили домой.  Воды у берега опять не было.
   В прошлом отчёте читатели поинтересовались о том, где я брал прищепки для удочек. Вот фотография прищепок на рынке: ищите сами в самом дальнем конце главного прохода – продавец отказался фотографироваться: «Обгадят меня, тебя обвинят в рекламе!»»

   Дома сестра с внуками обрадовались рыбке. Мне тоже досталось. Примерно треть корюшек была с икрой.
Tags: Финский залив, зимняя рыбалка, корюшка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment