Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Category:

Уроки фидера - итог феноменальный! Везёт новичкам!

   Мы с Володей учились в школе с 7 класса.
Для знакомства мы подрались – потом «неразлей вода»!
После армии он быстренько женился, я попозже и наши пути разошлись.  Я подошёл к его приглашению со всей серьёзностью и взял его с собой на дамбу за корюшкой. Нам там не повезло. По весне мне с трудом удалось вырвать Володю из цепких лапок его жены – садоводство.
  И вот намедни я (он) привёз его в Кренгицы. Вечером восемнадцатого мы съездили по Новоладожскому каналу на Пелле к Семерику. Там, не слезая с лодки, мы щедро прикормили, размешанным на базе, прикормом с чесноком от фирмы «НЕВОД» зону планируемого лова.
  Я посадил Володю на любимое место Михалыча. Володя последний раз рыбачил летом после 5 класса школы (1960 год) – ловил для кошки верхоплавок. Я объяснил ему, что такое фидер по монтёрски: «Фидер это питающий электрический кабель. Здесь на конце донки питающая кормушка и поэтому снасть тоже названа фидером.»
 Кормушку я ему заполнил зелёной прикормкой ПЛОТВА от «НЕВОД», насадил на один крючок пук из 3х опарышей, на другой червя мелкого полосатого. Забросив снасть, спросил: «Понял?» «Понял -  не дурак!» Я отправился на своё любимое место. Вовка сзади орёт: «Удочка дёргается!?» Советую: «Тяни!» Вытянул: «А кто ЭТО? Похожа на плотву, но широкую.» Так он поймал впервые в жизни густерку. Радости было «полные штаны»!
  Клевала густера регулярно. Было много ладошечного размера.


  Поймав по десятку густёрок мы отправились на базу. Потемнело резко и мы последние пару километров тарахтели в темноте.

  Ночевали мы в кемпере: быстренько поужинали и в 23 спать. В 4 Володя попытался вытащить меня на рыбалку. Получилось это только к 7 утра.
   Мы прикатили на наше прикормленное место, ещё раз прикормили и сели рыбачить. Володя оправдал пословицу: Новичкам везёт. Он натягал густеры немало, а кроме того... У него на пук опарыша схватил щурёнок грамм на 700! Бедненький Вова, еле его вытащил, громко восторгаясь! Щука, щука… Настоящая! Поймал!


    На этом чрезвычайные происшествия у него не кончились. У него взял огромный коричневый лещ! Рыбина потрепала Володе нервы, гуляя туда-сюда, потом оборвала поводок (0,17) и ушла в Ладогу, махнув хвостом: «Не хочу в коптильню!» Володя, заикаясь от волнения минут пятнадцать возмущался недостойным поведением «рыбки»: «Зачем тогда клевала?»
 Но и на этом ЧП не кончились! У Володи попалась стограммовая плотвица и за неё вцепилась многокилограммовая щучина: «Отдай! Моя!» При схватке он чуть не свалился в воду сам, оступившись на низком берегу… Обошлось, выжил. Высунув морду из воды, щучина открыла пасть и выплюнула ободранный предмет спора: «Да забери ты …».
  У меня было всё как всегда. Я выловил три десятка густёрок. Среди них попалось пара плотвиц грамм по 300 и большой синец грамм на 200. Одна густёрка была на пол кило, а пара таких же сорвалось при вытаскивании на берег, пока я не вооружился подсачеком..
  В полдень шквалом пришёл мощный ветер – 15-17 м/сек. Мы смотались. Рыбы нам хватило, а вот эмоций… было уже в избытке. Володя, вспоминая ободранную хищницей плотвицу, завалился на носу лодки дремать.

  В Волхове разгулялись большие волны. Перейти по бушующему Волхову из Новоладожского канала в Волховец было несколько «душещипательно». Ветер, срывая макушки волн, умыл мою загоревшую на солнце физиономию.
  Володя, когда мы прибыли на базу Креницы, вывалил часть улова на стол и сфотографировался.

  Потом, сделав очень серьёзное выражение, на своей загоревшей физиономии заявил: «Теперь буду рыбачить! Когда мы поедем закупать для меня снасти?»
Subscribe

  • Изобретательная синичка

    Рядом с парадной дома в котором я живу более пол века стоит фонарный столб. Он давно состарился и к нему приделали подпорку. Я к этой подпорке…

  • Спиннинг в качестве жерлицы

    Спиннинг в качестве жерлицы. Подписаться 0 Запись опубликовал lempaa · 10.06.2021 22:52 7 просмотров Володя приехал в…

  • Густера клюёт на опарыша в лёт.

    В обед 21 мая приехал Артём и мы с ним, невзирая на дождь, забрались сквозь тростники в лагуну напротив базы Креницы. Лагуна длиной в 50 и шириной в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments