Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:

Погода и клёв мало кому понравились

 9 октября суббота 2021 года. Я на рассвете загрузил велосипед рыболовными снастями и покатил к мосту Александра Невского. Через мост Петра Великого я выехал на Синопскую набережную Невы. На этой набережной я не встрмерзкая а летил ни одного рыбака и всю дорогу думал, что наверно все местные рыбаки евреи и им нельзя в этот день работать и рыбачить. А потом пытался вспомнить, о том в какой день нельзя евреям работать: в воскресенье или и в субботу? Ну да я не еврей и мне было можно работать, а значит и рыбачить.
 Я не заметил как прикатил к железному пирсу  у моста Александра Невского. Пристегнув велосипед к решётке, я стал проталкивать снарягу сквозь запертые ворота пирса. Мне помогли два рыбака с которыми мы познакомились вчера. Они тоже перелезли вслед за мной и стали джиговать в сторону фарватера Невы. Я сел на переходе от берега к пирсу. У меня на удочке сразу же стала садистски теребить червяков мелкая уклейка. Тогда я поставил фидер с прикормкой запаренной с вечера. Стала попадать стограммовая плотва и такие же окушки - для ухи.

 У соседей на силикон не клевало: конечно - зачем судакам какая то резина если вокруг кишит живая нежненькая уклейка!. Мужики через час слиняли! И пошло-поехало - "джигиты" на пирсе сменялись как почётный караул у Мавзолея. Судаки ни  у кого не клевали! Перепробовали массу видов и цветов резины - без толку: судак игнорировал искуственные приманки. Одна троица рыбаков развернула корюшиный паук, забросила его и вытащила пару десятков дециметровых уклеек.Все поставили донки с живцами - не клюёт!
   Пробовали снасть проводить взаброс с уклейками на отводном поводке - не клюёт! Наверно судаки к тому времени уже ужрались.
 Погода стояла премерзкая. Низкая облачность, просевшая до вод Невы, наполнила воздух мельчайшей моросью и быстро отбивала рыбакам желание мокнуть. В 15 часов один из рыбаков вытащил на пирс щучину на полтора кило весом.

Повезло!
  Потом кто-то поймал окуня с пол кило. Все с тоской перечисляли как в том же месте неделю назад ловили приличных судаков.
 Я, уютно проведя день на брегах Родной Невы, собрался и поехал домой. Тут же рядом с железным пирсом стояла с удочками старая сморщеная рыбачка. Я ей отдал свой улов мелочёвки: "На уху!"
  У гранитного пирса рыбачил знакомый абхазец с удочками. Мы с ним вспомнили сотню причин почему рыба не клюёт:

и довольные проведённым днём расстались.
По дороге я забежал в Пятёрочку и купил для завершения рыбалки бутыль Муската Крымского с Киш-мишем на закуску.
Хороший день!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments