Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Category:
  • Music:

Рыбачили с пирса Морозовки.

Фотографий в этом отчёте не будет - перед выездом забыл зарядить аккумулятор фотоаппарата,
                                                                                                                                   да и фотографировать то нечего было.

     На прошлой неделе один молодой человек с работы несколько раз напрашивался взять его на рыбалку. Машина у него есть, а вот удочек нет но, он "мечтает на природу!" Со скрипом я согласился. Попутно я договорился ещё с двумя друзьями - они не подвели. А ЭТОТ  "... - любитель природы" с опозданием на пол часа мне позвонил и хихикая извинился, что:"сегодня на машине ему ехать нельзя..." Я не матерился, сказал:"До свидания".
   На пирсе Морозовка мы оказались в пятнадцатом часу 04.11.2012го. Народу полно. Я запихал в мерёжку (продаётся на рынке как "рачевня") пол батона и закинул её к каменистому мыску. Затем я оснастил удочку и натаскал два есятка ершей для применения в качестве живца. В мерёжку попадались нужные нам для того же мальки плотвы, уклейки и окушки.
   Я попробовал кидать донку метров на 40 к свалу в наш форватор южнее пирса. Там кто-то суматошно клевал но не попадался. Зацепился один подъязок грамм на 70 и был мной отпущен.
   На пирсе народ праздновал день рождения и веселился. Я пообщался с членами ПКР и читателями моего блога. Им нравятся мои краткие и достоверные отчёты.
   К сумеркам народ уехал, мы все сменили поводки для живцов и кинули удочки к струе. В течение пары часов клевали налимчики грамм по 150. Один попался товарищу грамм на 300. В общем грустно. Клевали они на белых живцов. Ершей и окушков налим игнорировал.
    Потом леванул дождь. Атмосферное давление упало до 742 мм/рт. столба. Клёв совсем прекратился. Мы усердствовали до полуночи. В 00-30 мы укатили домой. На пирсе упорствовали ещё некоторые более пьющие товарищи. У меня при таком "бешеном" клёве коньяк в глотку не лез. 
      Наконец то я понял того местного деда, что всегда нахально лез захватить своё любимое места. Понять значит почти оправдать. Больше я на него не сержусь, а ведь однажды даже хотел ему рожу набить.
    В этой рыбалке радовало, что я познакомился и пообщался с интересными людьми. 
посещения: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: налим, посёлок Морозова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments