Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:

Исповедь браконьера.

     У меня от поездки на рыбалку в Систо-Палкино остались живцы. Я позвал друга и мы после работы поехали с донками для налима на пирс в Морозовку. На пирсе выяснилось, что привезённые живцы, уже почти не жильцы - еле шевелились. За пару часов на донки у нас было пара поклёвок на 4 донки и то впустую.
     Рядом с нами на пирсе пристроился ловить пауком мальков незнакомый мужик. Он сначала всё сетовал, что налима стало мало и, что он не ловится на крючки по способам, описанными великим Сабанеевым. Говорит:"Зато в декабре во время нереста я, тыкая в дно шестом с крючьями, забагриваю целый мешок налимов за ночь." 
    Я уже слыхивал от браконьеров об этом варварском методе. Вытаскивается их многокрючковым багром лишь половина из  зацепленных. Остальные изуродованные тонут и гибнут. За одну ночь такой садист-браконьер убивает и не даёт отнереститься (дать потомство) сотне и более налимов.
     Мне очень захотелось стукнуть его башкой об перила (якобы подскользнулся) и отправить к налимам. Еле сдержался.

посещения:
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: исповедь браконьера
Subscribe

  • "Временные неудобства" приносят ЖЕРТВЫ!

    В прошлое воскресенье мы с Николаичем ездили в Карелию на рыбалку. Николаич вёл машину а я фотографировал. Поездка была очень сложной. В Карелии…

  • Бой у скворечников.

    Мой рыжий кобель у своей кормушки задал трёпку серой вороне-воровке. Потом она попыталась выкрасть птенцов из скворечника - скворцы всей ватагой…

  • Весна. У птиц свадьбы.

    На базе Креницы В Новой Ладоге я не только рыбачил но и полюбовался прилетевшими на Родину птицами. Дроздихи садятся на ветку, задирают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments