Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:
  • Music:

Школа знахаря. 9 декабря "Юрьев день". Медведь засыпает.

    У меня 9 декабря зимние именины - Юрьев День! Есть ещё весенние: 6 мая. Правильнее 9декабря и 6 мая называют: Георгиев День. От имени Георгий образовалось имя Юрий. Георгий в древности значило: землепашец, человек земли. 
    По народной статистике 9 декабря на "Зимнего Юрия" медведь в берлоге засыпает - на Земле наступила настоящая Зима. На "Весеннего Юрия" медведь просыпается. В это время оттаивает Земля и зацветает "подснежник" Сон-трава. Она и "отбивает" медведю сон.
    Интересные у меня именины?
   Друидессы в своё время создали мощную статистику и ввели календарь точками отсчёта в котором были фазы развития растений: проростание, цветение, плодоношение, опадение листвы и прочее. Вот эти знания природы Православием были "окрещены" Язычеством. Эти знания пришли из древности, их принесли ещё друидессы. Ведающих (знающих) женщин, хранящих и передающих эти знания, попы "окрестили" Ведьмами. Волхвов и знахарей мужчин "окрестили" Колдунами. Всё, то что по мнению Православных священников, шло не от их религии, они прокляли - не хотели делиться властью над людскими душами. Знание православие подменяло верой. Вводилось православие в наших землях "Огнём и мечём". Мечём рубили головы тех кто не хотел верить без подтверждения. Огню предавали всё наследие непокорных. Может тогда православие и было нужно для единения государства но уж...
Очень многое мы теряем бездумно вводя новое.   
посещения:    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Школа знахаря, Юрьев день, медведь заснул, сон-трава
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments