Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Прогноз погоды: "Сиди дома!" использую для ДЕЛА!!!

       У меня с завтрашнего дня  8-9-10 января  выходные. Глянул на прогноз и... чуть не изматерился: в среду вечером дождь, перепад атмосферного давления на 20 мм. р. ст. Как говорят: рыбу плющит! Меня, кстати, тоже. 
  Буду дома отдыхать: изобретать и шить супертёплую палатку-зонт тройного сложения с двухслойным покрытием. Российские палатки-зонт двойного сложения неудобны в транспортировке.  Мне в прошлом году один коллега-рыбак подарил "останки" от сгоревшей шестигранной красной китайской палатки тройного сложения. Я содрал ткань и отремонтировал каркас.   Осталось рассверлить одно  отверстие и закрепить трубочку-мачту для флага, которая будет автоматически выдвигаться из каркаса при постановке палатки.
     Внутренний слой палатки сошью из подкладочного белого капрона (посредственно пропускает воздух). Наружный слой сошью из совершенно не пропускающего воду пропитанного белого капрона. Может на самой макушке поставлю "крышу" как грибок из какого либо другого цвета - чтоб пьяные коллеги не натыкались. Днище закажу баннерщикам с герметично пропаянными бортиками в 10-15 см.
      Итак: Капроновые ткани (оба вида) у меня есть, каркас есть, нитки есть. Днище (пока - отладочный вариант) сошью из ткани. Фирму, которая мне сварит "баннерное" дно я уже нашёл.
      В общем с толком воспользуюсь КАПРИЗОМ ПОГОДЫ.
     За прошедшие три дня я сделал опытный образец электрического светильника-обогревателя в палатку.
 В эти выходные я опробую его на "прогон". Что ЭТО такое? На рынке я купил рюмку: "555 Рюмка для водки из нержавейки. Артикул 832579". Хорошая рюмочка лёгкая из тонкой почти заркальной стали. Я в ней просверлил несколько нужных отверстий и закрепил внутри её патрон для кварцевых галогенных ламп. Я выбрал Кварцевую галогенную лампу (12 вольт и 10 ватт мощности) только после тщательного анализа. 
    Преимущества перед газовой лампой:
1) махонькая по размеру. 2) Имеет самый большой КПД - 3,5%  3)некритична к тряске,  4) сильно нагревается и её светильник основательно обогревает палатку. 5)питается от аккумулятора который А) не боится мороза; Б)я могу заряжать дома (на работе) без проблемм. 6) менее опасна чем газовая лампа. 
Электрические рассчёты:
Ток потребления 0,84А.
Аккумулятор 18А/ч способен дать ей (10 ватт) гореть (и греть) около 21 часа - две ночи или почти сутки. 
Если вставить лампу 20ватт то она должна гореть (и греть) около 12 часов - целую ночь.
Если вставить лампу 35ватт (2,5А) то она должна гореть (и греть) 7, 2 часа
Недостаток: свинцовый аккумулятор ТЯЖЁЛ
устраним при использовании литиево-ионного аккумулятора. Сейчас уже разработаны мощные и используются такие. В продаже есть - дороговаты на первый взгляд. Намедни после испытаний электрического светильника сравню его стоимость со стоимостью газовой лампы+ одноразовых баллонов к ней и вычислю окупаемость. 

посещения:

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: газовая лампа, двухслойная палатка, палатка-зонт, светильник-обогреватель, тёплая зимняя палатка, электрическая лампа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments