Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:

Посмотрел, вспомнил и... захотел в Карелию снова!

Когда "откапывал" и восстанавливал старый отчёт, нахлынули ярким потоком воспомнания и я... захотел в Карелию снова!
Этим летом мы уже там рыбачили:
http://lempaa.livejournal.com/12148.html
http://lempaa.livejournal.com/12323.html
http://lempaa.livejournal.com/18788.html
http://lempaa.livejournal.com/15172.html
   Зимняя Карелия не менее красива чем летняя, я не могу насмотреться на красоты Карелии и поеду туда снова. Втроём через недельку мы  двинемся туда же (в Мёклахти) дня на 4. Теперь в Кортеле (точка х1) есть шикарная рыболовная база, можно брать в Карелию друзей и не бояться, что заморожу их. 

   Мы выедем после работы 24 января и приедем на Базу глубокой ночью. Нас будут ждать тёплый дом и мягкие постели. Утром 25го нас снегоходом доставят по льду озера Кортеланъярви (х2) до фиорда Мёклахти (точка х4). Там мы и будем рыбачить. Я собираюсь прикормить точку где я пяток лет назад хорошо ловил плотву. Потом я поставлю жерлицы на щук и налимов. Николай Николаич мечтает порыбачить в устье того ручья где в это лето у нас здорово клевала разная рыба. Олег пока ещё не бывал в тех местах но уже давно мечтает побывать - наслушался моих рассказов.
    К ночи с 25го на 26 мы едем ночевать на Базу. В эту же ночь на Базу приедет ещё одна группа рыбаков: "За окунями". Они заказали баньку. Если у нас будет желание то и мы попаримся.
   На утро 26го мы снова выезжаем в Мёклахти. Я, проверив жерлицы, сбегу от Николаича с Олегом. Да, меня манит северная Ладога, но сильнее меня зовут недоступные горные озёра! И я снова... схожу в одиночку с палаточкой через скалы . Я прошлой ночью уже и маршрутик наметил.
маршрут мечты А6нет
     Хочу половить шальных, щук не знающих блесны, и чёрных окуней! Вот таких:
Лебедев окунь А6нет

  Этот снимок мы сделали в Мёклахти в 2010м году: чёрный окунь на пол кило. 
Рыбалка там трудная: слишком зависит от погоды. Но я поеду не столько за рыбой сколько за впечетлениями. За рыбой я езжу в уютные и надёжные Креницы. А в Мёклахти я вспомню Забайкалье.
    Уже готовлю саночки, дошиваю новую палатку, проверяю экстрим-снарягу с минимальным весом - всё для одиночного путешествия на два дня с ночлегом (26 и 27го января) в палатке.. 
 За Николаича с Олегом я не боюсь: работники Базы 26го заберут их со льда и отвезут на ночлег на Базу. В Мёклахти я выйду к вечеру 27го. Николаич снова будет там рыбачить с утра. Ночь мы отдыхаем на Базе в Кортела и утром 28го едем либо в Мёклахти либо на горное озеро - определимся по итогам моей разведки.
   В Питер мы уедем во второй половине 28го января.
   

P.S. 14/01/2013 года
Залез я в карты к финнам (30е годы прошлого века) и нашёл их зимники (зимние дороги) того района. Разобравшись в зимниках, мне будет легче добираться.
Мёклахти-1,2озёра А6нет
    Сложно будет найти эти заброшенные 70-80 лет назад зимники. Найду - всё меньше ноги ломать! Хотя может быть и наоборот. У меня такое случилось в лыжном походе "От Ладоги до Онеги". Мы тогда наткнулись на узкую полосу заросшую молодыми елями и под снегом нашли остатки заброшенной узкоколейки. В таком густом ельнике было невозможно двигаться - шли параллельно так-как эта полоса совпадала с необходимым нам направлением движения. Тогда мы наткнулись на посёлок заброшенного "лесхоза" . 
    

посещения: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Зимняя Карелия, Кортела., Мёклахти, северная Ладога, скалы, чёрные окуни, чёрный окунь, щука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments