Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

заметки знахаря. Сегодня ВЗДВИЖЕНЬЕ!

      По народному календарю сегодня 30го марта ВЗДВИЖЕНЬЕ!!!
   В этот день как правило с гор начинает снег в виде воды сдвигаться. Рыба сегодня обычно "сдвигается со стану" - выходит из зимовальных ям. Но... это "обычно"! А зима в этом году - необычная.
      К 1му апреля у нас всегда прилетают скворцы - в этом году их не видно, может и рыба задержится? Я на 3-4 апреля еду рыбачить и меня это волнует: активизируется ли клёв! Начнутся ли после "глухозимья" две недели "бешеного клёва"? Посмотрим.
    "Бешеный клёв" и людей делает "бешеными": лезут через трещины и промоины на плавающий отдельно от берега лёд. Проваливаются, купаются, топят машины, тонут сами... Год назад в этот день рядом со мной провалилась под лёд новенькая машина "Приора" Хозяин ещё и кредит не выплатил. Ему повезло, что ввалился то он на глубине менее метра. Я тогда опубликовал на своём блоге фоторепортаж с места событий:   http://lempaa.livejournal.com/5859.html
    Я предпочитаю ездить в такое время на Судне на воздушной подушке.и ниже восстановил свой рассказ о первой рыбалке с него.  http://lempaa.livejournal.com/39763.html
    Я уже подал заявку на Базу Креницы с просьбой вызвать на праздник-рыбалку "Последний лёд 2013". В прошлом году мне повезло: на работе выходные совпали с таким выездом. Мы весело съездили вот этим коллективом:



         Мой друг Алексей (стоит в середине) регулярно домогается:"Ты уж меня Сергееич не забудь на Последний Лёд!" Так ему понравилось в прошлом году: он за два дня наловил 80 кг. Теперь берётся сделать рекорд 100кг за два дня. Побачим. Я то решил в этом году наоборот уменьшить вылов - брать только крупняк.
    http://lempaa.livejournal.com/6214.html

Как то будет в этом году на Последнем на льду?


P.S. Многие жалуются на клёв: ПЛОХОЙ!
Второй год на "Новости с водоёмов"  форума Питерского Клуба Рыбаков публикую, что 30е марта по языческому календарю - ВЗДВИЖЕНЬЕ и второй год модераторы удаляют. Какой только билеберды там не пишут, а то, что по статистике наших предков с этого дня рыба "сдвигается со стана"( выходит из зимовальных ям) не признают за новости с водоёмов. Жалко... Не мешает знать, что настоящий клёв (жор) вот-вот начнётся и наши предки уже немало сотен лет назад это отлично знали.

посещения: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 30 марта Вздвиженье, База Креницы, заметки знахаря, последний лёд фото 12г
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments