Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:

Предпоследняя подлёдная рыбалка зимнего сезона 2012-2013 гоодов. Креницы.

        3го апреля Олег Соколов (Оримяки) ввозил нас в городок Новая Ладога. Время было заполдень. Свветило солнце. Лазурное небо отражалось даже на слегка влажном асфальте.  Мы с племянником ехали на рыбалку но...
Новая Ладога А6нет
собирался то я ехать с другим человеком, и это он меня сагитировал. Я основательно готовился к выезду и отчитывался перед ним на Блоге.


  Он собирался половить на жерлицы, я заказал и закупил 30 живцов плотвичек у Володи.
Володя А6нет
    Кстати Володя ещё ни разу меня не подводил. Кому живец надо звоните ему:
8-903-097-6794 Он обеспечит!                                                

     Я закупил комплект приманки: черви, опарыш, мотыль. Я в Креницах по телефону заказал нам снегоход для доставки на лёд... В общем я подготовил всё что надо, а товарищ... Видимо у него изменились планы и он не счёл нужным меня оповестить об этом. Он не среагировал на мои послания ему в Интернете. Он не стал реагировать на мои звонки в последний день перед отъездом. Если его телефон срабатывал то, он не отзывался: я его и его жену слышал как они общались, я орал в трубку:"АУуууу" - он мне ни гу-гу! В день отъезда мы задержались ожидая его больше чем на пол часа - вдруг приедет. Не дождались! Олег говорит:"А может оно и лучше - на лёд с ненадёжным человеком не хочется!"
   В деревне Кисельня перед поворотом на НовуюЛадогу мы зашли в придорожное кафе и плотно пообедали. Кормят там и обслуживают вполне прилично.
кафе А6нет
      На базе нас уже ждал снегоход с санями, загрузились и на лёд.
в санях Олег А6нет
      На льду всё было прекрасно (солнце, штиль, коллеги...) вот сам лёд расстраивал - толщина около метра. Кроме того навалило 20-30 сантиметров свежего снега. Снег сверкал как зеркало, да и ходить стало потруднее. А уж бурить... каторга!!!
бур А6нет
     Моё место "Три бутылки" было занято да и вообще вокруг кольев от моего предыдущего крепления шатра всё было "засеяно" рыбаками. Они скоро засобирались домой и я сел к "трём бутылкам". Прикормил рыбу и стало поклёвывать.
Я палатка А6нет
      Клевало редко и капризно но, в основном плотва самцы и не менее 150-200 грамм. Брало в основном на опарыша но при пропадании клёва удавалось сманить рыбёху другую и на бутерброд: мотыль+опарыш. Основные глубины на которых я ловил: 1,8 -2,1 метра.
       У Олега хватило сил (молодой и могучий) пробурить 12 лунок и поставить жерлицы для налима - на дно. Утром из трёх сработавших одна  жерлица (на банке) была ближняя к его палатке. Так вот
эту жерлицу с торчащим ярким флажком очень точно переехал джип.
                              Это
хулиганство!
жерлица А6нет
    В прошлом году здесь же у рыбака перед носом выдернули сработавшую жерлицу со щукой, закинули в машину и укатили из-под носа. В мотор подъехавшего снегохода пешню уже втыкали. Настаёт пора минировать жерлицы.
     Мы благополучно переночевали в палатках. Мороз был за -15С. Олег на закате  видел пушистую лисичку, инспектирующую рыбацкие лунки:"Не забыл ли кто рыбки? Рыбаки, не будьте жадными: оставляйте на льду часть улова! Помогайте лисам и чёрным воронам!" Горсточка рыбьей прикормки поможет пуночкам (полярным воробьям) добраться до Заполярья.
  Утром 4го апреля было вообще прекрасно, даже жарко. Я наловил около 4х кг отборной плотвы. Рыбалка была трудовая! Клевало раз в час, но... крупная - 300 грамм.
         В 17 часов мы сматывались. Небо на юге от Ладоги стало очень суровым:
18 часов А6нет
    Солнце как та луна что "сквозь тучи мрачные желтела". Готовился снегопад. Но нам уже больше и не надо было: рыбы хорошей наловили, носы сожгли (наверно шкура слезет).
     Мы благополучно доехали до Базы, перегрузились на машину. Пообщались с коллегами. Кошка Полосатик отказалась от предложенной плотвины:"Закормили уже!"
  Блеснюку: Саша! Я сейчас посмотрел прогноз: в субботу мощный снегопад и сильный ветер. Вспомни как ваша компания в прошлый раз сутки выбиралась на джипе из Ладоги после рыбалки. Сделай выводы!!! Лучше закажите снегоход: и привезут и вывезут. Если прочитаешь то отзовись.

    На "Последний Лёд" (20-21 апреля) нас уже собрался экипаж из 8 рыбаков. Заказаны на два дня вывозы на СВП Хивус к 12у километру и кемперы для ночлега. Скорее бы!!!
    посещения: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

  • "Временные неудобства" приносят ЖЕРТВЫ!

    В прошлое воскресенье мы с Николаичем ездили в Карелию на рыбалку. Николаич вёл машину а я фотографировал. Поездка была очень сложной. В Карелии…

  • Бой у скворечников.

    Мой рыжий кобель у своей кормушки задал трёпку серой вороне-воровке. Потом она попыталась выкрасть птенцов из скворечника - скворцы всей ватагой…

  • Весна. У птиц свадьбы.

    На базе Креницы В Новой Ладоге я не только рыбачил но и полюбовался прилетевшими на Родину птицами. Дроздихи садятся на ветку, задирают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments