Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Categories:

Прогулка по Лемболово (заметки знахаря)

 Решили мы с Андреем подправить фитотерапией себе наше изношенное здоровье. На работе меня узбек спрашивает: "На рибалка едэшь? Рибка привэзош?" "Нет, я за травкой еду". У того глазки округлились:"УВас травка растот! Прывезы травку?" Отвечаю:"Травка везде растёт кроме пустыни. Я еду собирать листики кустиков чтоб лечиться! А тебе травка зачем?"  "Савсэм глюпый человэк -зачэм травка нэ знаэт!"
     И вот 14 мая мы с Андреем поехали в Лемболово пособирать листиков вечнозелёных растений: брусника и толокнянка. Доехали до станции Лемболово и выйдя направились к реке Вьюн. На мосту стояли пара рыбаков и ловили уклейку. Андрей достал совсем новенький спиннинг и устроил ему тест-драйв. Я расчехлил фотоаппарат и пробежался по берегу пока он мучал "инструмент".
  По берегам всё цвело!

не фиалки А6нет
   Насекомые не зевали и брали взяток с первоцветов.



Вдоль болот зацвела Калужница.
калуга А6нет
  Через 20 минут я поинтересовался делами у товарища. "Хорошо работает!" резюмировал Андрей и мы пошли в лес.
   В лесу я ему устроил экологическую экскурсию. Я показал ему наше лемболовское сокровище - Сон-траву.
прострел 1 А6нет
   Этот цветок привёл Андрея в восторг. Потом мы спустились с холма в лог и, напившись чистейшей родниковой воды, приступили к сбору брусничника. Много впрок мы не собирали - по пакету.
   Здесь в ложбине жизнь тоже кипела: с каждого деревца нам пели на все голоса пичуги, из-за каждой травинки на нас смотрели чьи либо глаза!
лягва А6нет
   Набрав брусничника, мы снова выбрались на холмы и вышли на вересковую пустошь. Я рассказал Андрею о зверюшках и насекомых, населяющие этот низенький кустарник, и мы стали стричь толокнянку.
Андрей А6нет
   И вдруг Андрею посчастливилось увидеть рядом на тропке рассказанное мной: хищная оса волокла парализованную укусом добычу. Я подбежал на его возглас и был поражён не меньше Андрея - оса волокла паука ! По иронии судьбы её добычей оказался не менее ядовитый хищник. Удивлённый я быстро достал фотоаппарат и зделал снимок.
Ос А6нет
      Я не был готов к макросъёмке но понять сюжет можно: оса тащит парализованного паука в норку. Там она отложит на него своё яйцо и замурует вход. Через некоторое время вылупится личинка, на первое время обеспеченная маминым припасом.

        На платформе, увидев маленького жучка я не смог не сфотографировать и это творение.
Нжучёк А6нет

      Андрей признался, что: "За эту короткую прогулку я много что увидел и узнал".  Ну а по дорге домой я ещё и рассказал ему о применении и свойствах брусничника с толокнянкой: "Чаи с ними чистят нам сосуды и почки".
 
посещения: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

  • Не всё коту масленица...

    19 июля 2020 года полные оптимизма мы с Андреем прикатили к вечеру на Базу Креницы что на юге Ладожского озера. Получили заказанную лодку, и сразу…

  • Рекордный карась - 450 г

    Михалыч поймал рекордного золотого карася в Креницах - 450 грамм. Мы приехали в Креницы вечером 12 июля 2020 года. Взяв Пеллу, тут же забрались…

  • Соревнования по фидерной ловле.

    Я сегодня уже в отпуске. Днём 14го августа еду в Новую Ладогу. Буду в Креницах проводить соревнование по ловле на фидер. Потренируюсь с разными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments