Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10 (lempaa) wrote,
Юрий Сергеевич 8-921-849-76-10
lempaa

Category:

Рыбалка в ванне.

   В пятницу я был готов ехать после работы на уикенд за город рыбачить. Съездил на велосипеде накопать червей и заглянул через интернет узнать погоду:"Ветрюга и дождь!" Настроение ехать пропало.
  Дома тоже нашлось рыбацкое дело - проверить блёсны и воблеры. На эту мысль меня навело то, что на Вуоксе  воблер, не нравившийся мне расцветкой, оказался очень добычливым. 
  Я налил полную ванну воды. Затем выгреб все  блёсны из коробочек - получилась приличная куча. На телескопическом удилище я выдвинул только кончик а остальные колена связал верёвочкой за кольца, чтоб не болтались и стал испытывать блёсны.
ванна А6нет
    В домашнем тепле и уюте, сидя на удобном стуле, изредка попивая чай, без ажиотажа "Клюёт!"... работа снастей познаётся лучше.    

Проведя блесну раза 2-3 туда-сюда по ванне я либо откладывал её сушиться, либо кидал в таз:"Не работает!"
таз А6нет
    Проверив приманки по первому разу, я приступил к попыткам заставить негодные "работать": гнул или выпрямлял вертушки с колебалками, менял размеры крючков... Пол дня работы сократили количество негодных на четверть. Результат!
    Тестирование приманок дало неожиданные результаты: беру пару воблеров одной марки - совершенно одинаковые воблеры работают по разному! Самый незначителный изгиб нежненькой вертушки совершенно лишал её способности вращаться!
    Среди пары десятков неиграющих воблеров мне после долгих экспериментов удалось заставить работать пару штук сменив балансировку за счёт веса крючков.
   В моих загашниках лежала троица страшненьких древних деревянных и похоже самодельных воблеров. Их мне подарил партнёр по работе, которого я (с боем!) отучил курить:"Ими когда-то очень дорожил мой отец!" Я всё стеснялся предлагать такие анохронизмы современным рыбамдеревяшки А6нет.    
 В ванной (пока никто на видит) я их тоже проверил: РАБОТАЮТ!!! Да ещё и как! Теперь дело за рыбой: понравятся ли они ей?


   И ещё одна пара из загашников - монстры воблеростроения, вообще не наводила меня на мысли о том, что это приманки для рыб. Один воблер-монстр спаян из меди, а второй из нержавеющей стали. Смотрятся они ужасно!
реликты А6нет
     12-15 сантиметров длинной и 25 миллиметров диаметром! Их мне преподнёс друг-алкаш:"От Бати остались". У медного оторвано ушко. Стальной я смеха ради зацепил карабинчиком и проволок по ванной: ИГРАЕТ и ЗДОРОВО!!! Рассмотрел: у него на морде есть планочка с десятком отверстий - регулировать заглубление. Представляю: бросаю я этот воблер в Ладогу, выныривает огромнейшая щука:"Идиот! Ты что нас совсем дурами считаешь?"
   Ладно: подпаяю ушко к медному и опробую их оба... пока никто не видит!
   Крючки на моих приманках прекрасные - вчера я все пальцы исколол. Теперь распределяю их по коробочкам. Надо ещё на воблерах написать "П" - плавающий, "Т" - тонущий. Вот только применить мне мой протестированный арсенал удастся не скоро. В следцующий выходной я работаю.

посещения:
. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Рыболовные снасти, блёсны, вертушки, воблеры, испытания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments